10 отличий настоящей красной нити от подделки

Неопытному покупателю будет сложно узнать настоящая ли красная нить находится перед ним. Намного сложнее определить это, если смотреть на фотографию на сайте. Со 100% гарантией сделать заключение о подлинности будет сложно, однако есть несколько факторов, которые позволяют понять, что вы держите в руках настоящий оберег из Израиля. Воспользуйтесь этим чек-листом, чтобы проверить его перед покупкой.

Как выглядит настоящая красная нить:

  1. Произведена из 100% шерсти.
  2. Имеет однородный красный цвет по всей длине.
  3. Отсутствует неприятный синтетический запах.
  4. Достаточно тонкая, не сплетена в «косичку».
  5. Не имеет замков и регулировки размера.
  6. Упакована в индивидуальную упаковку, а не продается «россыпью».
  7. Подвески — это элемент модного аксессуара, они не имеют отношения к оригинальной легенде о красной нити, поэтому тоже выдают собой подделку.
  8. Покупателю не предлагают 3 по цене 2 и прочие кричащие распродажи. Это не тот товар, у которого принято наращивать обороты продаж до предела. Оригинальная красная нить, которая прошла процедуру освящения в Израиле, это серьезный оберег, для которого не устраиваются распродажи в стиле «магазин на диване» или «до окончания распродажи осталось…».
  9. Цена не может быть слишком низкой, поскольку оригинальный оберег имеет затратное производство и длинную цепочку транспортных расходов. Стоит покупать только у доверенных лиц и знакомых в Израиле, если цена составляет менее 300 рублей за 1 шт.
  10. К оберегу прикладывается инструкция на государственном языке Израиля — иврите. Если инструкция написана на русском языке, значит:
    1. Продавец по неясной причине сменяет упаковку (но для чего?).
    2. Красная нить произведена на территории русскоязычных стран (РФ/Беларусь/Украина).
    3. Оберег сделан в Израиле, но предназначен для русских туристов и не прошел процедуру освящения.

Настоящая красная нить

Что гарантирует сертификат подлинности?

В этом списке не затронут такой популярный фактор как сертификат на красную нить. Причина этому одна — на сегодняшний день не существует официальных государственных норм для сертификации оригинальной красной нити. Бланки и сертификаты, которые могут прикладываться к этому оберегу, носят частный характер и не имеют под собой фундамента в виде печати какого-то контролирующего органа.

Другими словами — такой сертификат может быть напечатан кем угодно, а «мокрая» печать синего цвета изготовлена на любой вкус, поэтому такие бумаги не являются гарантией надежности:

Сертификат 1 Сертификат 2 Сертификат 3

Таким образом, если каждый пункт списка оказался применим к вашему оберегу, то скорее всего, нет повода для беспокойства и вы держите в руках настоящую красную нить, история которой уходит далеко в прошлое. При соблюдении рекомендаций о том, как правильно её завязать — вы получаете по-настоящему мощный оберег. Носите её с удовольствием!